Select your language

المؤتمر السابع عشر لكلية القانون - جامعة تكريت لمناقشة مشاريع بحوث التخرج للعام الدراسي 2025-2026


برعاية السيد رئيس جامعة تكريت الاستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف ، وبأشراف السيد عميد كلية القانون الاستاذ الدكتور نايف احمد ضاحي، أقامت كلية القانون المؤتمر السابع عشر لمناقشة مشاريع بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة للعام الدراسي (2025–2026).
وشهد المؤتمر تقديم ومناقشة عدد من بحوث التخرج التي تناولت موضوعات قانونية متنوعة في مجالات القانون العام والخاص، بإشراف نخبة من أساتذة الكلية، وذلك في إطار دعم الحركة العلمية وتشجيع الطلبة على البحث العلمي الرصين وتنمية مهاراتهم الأكاديمية لكل من الطلبة :
1- الطالبة ( ريام خلف لفته ) الدراسة الصباحية ببحثها الموسوم ،المسؤولية المدنية عن أضرار الذكاء الاصطناعي في القانون المدني العراقي / بأشراف المدرس المساعد عمر سحاب عايد.
2- الطالب (حسام ابراهيم احمد ابراهيم)
الدراسة المسائية ببحثه الموسوم ، تأثير نظرية القوة القاهرة على مبدأ العقد شريعة المتعاقدين / بأشراف المدرس المساعد سعاد فارس عبد.
3- الطالبة (هيا احمد خليل) الدراسة الصباحية ببحثها الموسوم ،المواجهه الجنائيه للتسول الالكتروني / بأشراف الاستاذ الدكتور عدي طلفاح محمد.
4- الطالبة ( سهام احمد صالح ) الدراسة الصباحية ببحثها الموسوم ، دور المعاينة القضائية في تكوين قناعة القاضي المدني
بأشراف / المدرس الدكتور نبأ محمد عبد.
5- الطالبة ( حنين مقداد محمد ) الدراسة الصباحية ببحثها الموسوم ، نطاق التعويض عن الخطأ المربح في المسؤولية المدنية: دراسة تحليلية مقارنة / بأشراف المدرس الدكتور عداله عبد الغني .
6- الطالب ( محمد طالب محمود عباس ) الدراسة المسائية ببحثه الموسوم، الظروف المشدده لجريمة القتل / بأشراف الاستاذ الدكتور عدي طلفاح محمد.
وأكدت عمادة الكلية حرصها على إقامة مثل هذه الفعاليات العلمية التي تسهم في تطوير قدرات الطلبة البحثية وتعزز من مكانة الكلية العلمية ، وفي ختام المؤتمر أشادت اللجان العلمية بجهود الطلبة في إعداد بحوثهم، متمنية لهم دوام التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية والعملية.

Related Articles